Дисковая шлифовальная машина на токарном станке

Дисковая шлифовальная машина на токарном станке

Шлифовальные станки довольно распространены в большинстве деревообрабатывающих цехов, модели варьируются от небольших настольных версий до мощных напольных моделей. Еще живя дома, я использовал комбинированный ленточно-дисковый шлифовальный станок в своем маленьком магазине, чтобы придать форму и исправить почти каждая деталь, которую я разрезал. Сегодня моя мастерская делит гараж на две машины и требует переезда каждые четыре года (я в Военно-воздушных силах) поэтому пространство все еще остается на высоте. Я всегда ищу оборудование двойного назначения.

У меня был небольшой 10 дюймовый шлифовальный станок для дисков от производителя со скидкой в ​​течение нескольких лет, прежде чем он развалился, и вместо того, чтобы получить другой, я решил вместо этого прикрепить диск к своему токарному станку. Это двигатель мощностью 1,5 л.с. на ровном столе; тебе просто нужен стол. Говоря о скорости, большинство шлифовальных машин работает на

1700 оборотов в минуту, в то время как деревянные токарные станки обычно варьируются от 0 до 3500, поэтому мы определенно в диапазоне. Единственное, что вам нужно заказать, это порт для бумаги и пылесборника.

2×4 ‘лист фанеры

3 ‘1×8 лиственных пород

Аланец пылеуловителя

Токарный станок с лицевой панелью

Ручной маршрутизатор с открытым битом

Плоскость / долота для уборки

Шаг 1: Диск

12-дюймовый шлифовальный станок может стоить несколько сотен долларов. 20 обойдется вам в тысячу. Для этого проекта вы можете купить только тот размер, который вы можете купить. Домашние магазины имеют 10-12-дюймовые версии на Grizzly. Они имеют PSA, и поэтому они отлично подойдут для этого проекта.

Для скоростей: большинство шлифовальных машин работают со скоростью около 1700 об / мин. Токарные станки по дереву ходят от 0 до 3500 в зависимости от вашего контроля, поэтому мы можем пойти туда.

Мой нынешний токарный станок имеет емкость 16 дюймов, поэтому я собираюсь собрать 15 дюймовый диск для очистки. Возьмите кусок фанеры 2х2 «3/4«и нарежьте два круга: 15-дюймовый и 6,5 дюймовый для стабильности (все, что вы можете уместить на оставшейся части доски.

Чтобы вырезать идеальные круги, я просверлил пилотное отверстие 3/8 «в центре круга, чтобы использовать его как опору. Я установил булавку на ограждении моя маршрутизатора и обвел ее по кругу с помощью бит «прямой бит. Если вы не хотите делать это, компас и ленточная пила тоже подойдут. Держите свой лом под рукой, мы будем использовать его позже.

Как только у вас будет два круга, вставьте короткий штифт 3/8 «через направляющее отверстие для выравнивания и склейте диски в стопку. Позвольте этому сохнуть быстро и установите это к самой большой лицевой панели, которая будет соответствовать. Положите его на токарный станок и при необходимости обрежьте края скребком, чтобы он работал плавно.

Фотографии:
Круги выделены на фанере
Обрезка кругов с помощью зажима на роутере
Клей и монтаж на лицевой панели

Шаг 2: База

Первоначально я построил 12-дюймовую версию для дисков. Он был не очень точным и иногда попадал в диск. Итак, время для лучшего. Этого должно быть достаточно для 90-дюймовой поверхности. Если вы хотите сделать одну регулировку, дайте мне знать ваши результаты.

Используя фанеру или другую прочную, устойчивую доску (у меня был запасной клен под рукой) отрежьте отрезок, чтобы очистить ширину диска. Мой Оказалось 17×7». Отметьте центр доски и расположение направляющих станины токарного станка.

Используя прямую направляющую для битов и кромок на маршрутизаторе или лезвии цоколь, фрезеруйте канал глубиной в 1/4 дюйма, достаточно большой, чтобы соответствовать направляющим. Это будет держать базу стабильной. С другой частью из той же платы, сделайте то же самое для нижней части, чтобы сделать соответствующую монтажную пластину.

Чтобы соединить две пластины вместе, сделайте небольшую выемку на боковой стороне каждой, чтобы принять стержневой зажим. Это сводится к тому, что у вас есть под рукой. Я использовал большой зажим Quick-Grip, для которого требовался канал 1 / 4×1.25». После сборки он должен оказывать давление прямо по центру доски.

Далее нам нужен способ поднять поверхность стола к центру диска. Установив нижнюю пластину, я провел измерения и понял, что мне нужно около 7 дюймов пространства, чтобы добраться до центра. Потеряв 1 дюйм для фанерного верха, я разрезал еще два кленовых блока длиной 6 дюймов и прикрепил их к боковым сторонам в мелких кроликах.

Фотографии:
Резка дадо для кровати
Вырезы, отмеченные, чтобы соответствовать стержневому зажиму
Бока и шпунты для верхних опор

Шаг 3: Изменения в дизайне.

Как правило, вы хотите иметь четкую картину вашего проекта, прежде чем начать. Хорошо, возможно не вообще; это довольно критично. Я все еще размышлял над тем, как стабилизировал сборку после склеивания двух сторон.

Я решил добавить выемку с каждой стороны и опустить клен длиной 1×2,75 дюйма, чтобы все было хорошо и ровно. Проблема: у меня сейчас нет разрешения на роутер или молоток.

Я должен помнить о том, что мог мог с помощью ручного пилы. Оттуда я аккуратно отодвинул остальное с помощью дол долота. Разница была в том, что получилось хорошо. Я бросил скобу на место и прикрутил ее снаружи. Все было по-прежнему прямо.

На этом этапе вам, вероятно, потребуется несколько минут и заточить зубило.

Фотографии:
Это бедное зубило.
Вырубленная выемка

Шаг 4: Столешница

Кажется, что сравниваемые шлифовальные машины используют верх около 17×10», и это то, с чем мы пойдем. Я порезал свою в 12×17, чтобы иметь немного больше места, но вы не захотите использовать спину, чтобы поддерживать слишком большой вес.

Для обеспечения функциональности, соответствующей коммерческой версии, используйте фрезерный станок или настольную пилу, чтобы фрезеровать дадо по длине стола примерно на 4 дюйма от шлифовальной поверхности. Подберите размер, чтобы он соответствовал вашему любимому измерителю. Я подошел ближе к настольной пиле.

Проверьте все детали на токарном станке и прикрепите верхнюю часть так, чтобы направляющая была параллельна поверхности диска и даже внутренней кромке опор.

Все, что вам нужно сделать, это добавить шлифовальный диск. В зависимости от того, как вы себя чувствуете, вы можете остановиться здесь. Но.

Фотографии:
Контрольно-измерительная торцовка
Настольная сборка и установка на токарный станок

Шаг 5: Сбор пыли / Последние штрихи

Дисковая шлифовальная машинка с зернистостью менее 100 штук может очень быстро откачивать грязь. Мы, вероятно, должны что-то сделать с этим.

Начнем с заполнения пространства под столом. На стороне, ближайшей к дискуссии, фрезеруйте крошечный (1 / 4×1 / 4 ) Кролик, чтобы принять фанерный наполнитель. Держите мелко, чтобы не задеть винты, и используйте зубило, чтобы вычистить углы. приклейте его на место.

Вернитесь к своей фанере, у которой должна быть дуга, чтобы соответствовать диску. Поместите основание своей новой шлифовальной машины на токарный станок и установите фанеру вдоль края диска с минимальным зазором. Обведите край карандаш и обрежьте его по размеру. Я оставил ухо на углу даже со столешницей, чтобы потом по ней кататься, если понадобится.

Сделайте эти кожухи для передней и задней части. Склейте и прикрепите их на месте. Добавьте несколько слоев полиуретана, чтобы запечатать все, и добавьте немного воска, чтобы сделать верх гладкой.

Как только все высохнет, просверлите или отверстие Dremel в нижней задней части фанеры 1/4 и установить кожух для вашего пылесоса / пылесборника в вашем магазине. Волосы были слишком маленькими для 4 поэтому я выбрал модель 2 1/2 , Прикрутите есного, которые пробиваются сквозь фанеру. После тестирования я обнаружил, что этого достаточно, чтобы собрать почти вся пыль, которую он смог создать (используя магазин.Вак с пылесборником циклон).

И последнее, но не менее важное: проверьте, чтобы все было в порядке. Я проверил стол спереди назад, а также измеритель угла наклона, и все выглядит довольно прямым. Если у вас есть проблемы, вы можете либо добавить прокладки под столом, либо поработать с пацанами на плоской плоскости для более тесной посадки. Как только вы будете удовлетворены, прикрепите диск и получите его!

Фотографии:
Строим фанерный наполнитель
Очистка остатки фанера (Да, это самодельная подставка для кабеля Портер 121. Может быть, это будет следующим «).
Астановлены кожухи
Пылевой порт установлен
Законченный!

Дисковая шлифовальная машина на токарном станке
Дисковая шлифовальная машина на токарном станке

Читайте так же

Эксцентриковая Шлифовальная Машинка Какую Выбрать... Шлифовальная эксцентриковая машинка: описание, свойства, виды и отзывы Сектор шлифовальной техники достаточно обширно представлен механическими устройствами, позволяющими обрабатывать материалы различные. Самым действенных вариантов является эксцентриковое (орбитальное) устройство. Благодаря конструкционным особенностям такие модели не столько спос...
Ленточная Шлифовальная Машина Применение... Механизм работы ленточной шлифмашины несложен. Ее инструмент. склеенная в нескончаемое кольцо шлифовальная шкурка, крутящаяся на 2-ух концевых роликах. Линейная скорость перемещения ленты обычно колеблется в рамках 150-400 м/мин (9-24 км/ч), что обеспечивает действенный съем материала с одновременным удалением шлифовальной пыли. Высочайшая скорость...
Самодельная Шлифовальная Машина Для Полов... Самодельная шлифовальная машина для полов. Сам себе прораб Show player controls Published on Jun 2, 2014 Обычная конструкция самодельной шлифовальной машины, не дорогая в сборке, при всем этом дает отличный результат. Рассказывает и в работе Анатолий, автор и конструктор. Всегда рады вопросам и комментариям, подписывайтесь на канал, спасибо. ...