Сделай сам: деревянные резные ложки
Легкий учебник о том, как сделать свою собственную великолепную деревянную ложку ручной работы.
Шаг 1:
Шаг 2:
Форма ложки на дереве, а затем обрежьте ее ленточной пилой. (Если у вас нет доступа к пиле, вы также можете приобрести заготовки для ложек.)
Шаг 3:
С ложкой выдолбить, начать вырезать в центре ложки.
Скорее всего, слишком глубоко, если вы собираетесь использовать ее как мешалку. Если вы можете прижать ложку к столу и вырезать с помощью стружки. Или медленно делите ложку одной рукой.
Примечание: лезвия на выемках очень острая, поэтому будьте осторожны (и подготовьтесь к несколько зазубрины и порезам).
Шаг 4:
Как только вы вырежете внутреннюю часть примерно, используйте карандаш, чтобы нарисовать желаемую форму на стороне ложки к внешнему краю и спине.
Вырежьте ножом по бокам и сзади. Сохраняйте работу над ручкой до самого конца.
При резке по центру и наружным краям ложки на ручку оказывается большое давление, поэтому вы должны держать ручку как можно крепче и прочнее.
Шаг 5:
Теперь вы можете начать вырезать ручку, чтобы сделать желаемую форму. Работа от стороны миски ложки до конца ручки. Уберите маленькие полоски и старайтесь не копать слишком глубоко. Это даст вам контроль над внешним видом.
Если у вас есть рашпиль, вы также можете начать придавать ему форму. Рашпиль может помочь получить закругленный край, но вы также можете просто использовать свой разделочный нож.
Шаг 6:
Продолжайте работать над созданием гладкой внутренней чаши с ложечками. Снова, попытайтесь вырезать небольшое количество за один раз. Чем меньше глубоких выступов на внутренней поверхности ложки, тем лучше.
Шаг 7:
Теперь вы можете начать выравнивать края и чашу наждачной бумагой. Чтобы перейти к более гладкой бумаге.
Деревянная ложка ручной работы, с резной ручкой
Шаг 8:
Добавьте немного пищевого масла в небольшую тряпку и начните смазывать маслом ложку. Есть много разных масел, которые можно использовать.
Вы можете избежать нефтяных масел и использовать растительные масла. (Хотя оливковое масло не является хорошим выбором, потому что оно может быстро прогоркать.) Некоторые используют кунжутное масло или масло грецкого ореха. Для этого урока использовалось тунговое масло.
Примечание: источник тунгового масла является орех, поэтому люди с сильной аллергией на орехи следует выбирать другое масло для отделки своих ложек.
Вы должны дать ей вылечиться. Разное время действительно зависит от того, какой тип масла вы выбрали.
Шаг 9:
Найдите минутку и откиньтесь на спинку стула, чтобы полюбоваться вашей прекрасной работой ручной работы. Тогда начните с другого!
Как только вы закончите, поделитесь фотографиями на наших Facebook и Pinterest, мы будем рады видеть, как у вас получилось!